jueves, 22 de mayo de 2014

MOJITO CUBANO AUTÉNTICO



Ya estamos en pleno verano y os vamos a enseñar a hacer uno de los cócteles mas refrescantes para que sobreviváis al calor, EL MOJITO!





MOJITO cubano original se prepara con:


12-20 hojas de hierbabuena (se puede sustituir por menta).

1 lima.

1 lima para decorar (opcional).

50ml de RON BLANCO (aproximadamente 2 vasos de chupito).

Soda (podemos sustituir por 7up o Sprite).

2 cucharaditas de azúcar moreno.

Hielo picado.



Preparación del MOJITO:


En un vaso grande, añadimos la hierbabuena con las ramitas incluidas, partiéndolas con las manos, reservamos una hoja para decorar.

Añadimos las 2 cucharadas de azúcar moreno.

Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

Con el mortero “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso.

Añadimos el ron y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.

Echamos hielo hasta el borde y rellenamos el espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.

Por último, decoramos con una ramita de menta, un gajo de lima y una pajita.

4 comentarios:

Free Margarita Cursors at www.totallyfreecursors.com
contador de visitas para joomla 3.0