Ya estamos en pleno
verano y os vamos a enseñar a hacer uno de los cócteles mas refrescantes para
que sobreviváis al calor, EL MOJITO!
MOJITO cubano original se
prepara con:
12-20 hojas de hierbabuena
(se puede sustituir por menta).
1 lima.
1 lima para decorar
(opcional).
50ml de RON BLANCO
(aproximadamente 2 vasos de chupito).
Soda (podemos sustituir
por 7up o Sprite).
2 cucharaditas de azúcar
moreno.
Hielo picado.
Preparación del MOJITO:
En un vaso grande,
añadimos la hierbabuena con las ramitas incluidas, partiéndolas con las manos,
reservamos una hoja para decorar.
Añadimos las 2 cucharadas
de azúcar moreno.
Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y
rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la
mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
Con el mortero “pisoteamos”
los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar
las hojas.
Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso.
Añadimos
el ron y mezclamos bien todo
para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.
Echamos hielo hasta el
borde y rellenamos el espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.
Por último, decoramos con una ramita de menta,
un gajo de lima y una pajita.
Muy buena receta, rápido y fácil de preparar! Haber cuando nos invitáis a uno!
ResponderEliminarEl viernes pica pica y mojitos
ResponderEliminarMmmm............ SABROSOOOOO!!
ResponderEliminarUna de les meves begudas preferides . . . Molt bé noias! ♡♔
ResponderEliminar